RSS

Собянин: Третьяковская галерея получит новый корпус

15:08 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил идею расширения площади главного художественного музея страныНа сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, были рассмотрены и одобрены проекты и документы о развитии нескольких перспективных территорий Москвы. В ходе заседания, Сергей Собянин одобрил строительство нового корпуса Государственной Третьяковской галереи, который будет расположен на пересечении Кудашевской набережной и Лаврушенского переулка.

Обратим внимание, что территория нового корпуса галереи будет составлять 22,6 тысяч квадратных метров. В сообщении, которое получено от представителя мэра Москвы Сергея Собянина, была озвучена информация о том, что по обращениям Государственной Третьяковской галереи были утверждены зоны охраны объектов культурного наследия Москвы. Строительство нового корпуса Третьяковской галереи позволит расширить территорию одного из главных музеев не только Москвы, но всей страны.

Кроме того, на сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Сергея Собянина были одобрены также зоны размещения станций «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри» проектируемой линии метрополитена.

Также, на обсуждение на заседании были вынесены вопросы о размещении крупных городских объектв, в том числе центра акушерства и перинатологии на улице Академика Опарина и торгово-деловые центры, расположенные вдоль МКАД и Калужского шоссе.

Добавим, что главное здание Государственной Третьяковской галереи находится в Лаврушинском переулке. Количество экспозиций, представленных в галерее, значительно превосходит экспозиционные и территориальные ее возможности, поэтому к части галереи постоянно пристраивали новые помещения. Возведения новых помещений продолжались достаточно долгое время. Комплекс зданий Третьяковской галереи на настоящий момент времени располагается между Лаврушинским и Малым Толмачевским переулками.

Стоит также же добавить, что в настоящее время в Москве полным ходом идет работа по сдаче строительных и реконструкционных работ на культурных объектах. За последнее время были открыты театр Александра Градского, заработали в полную силу театр русской песни Надежды Бабкиной, театр Романа Виктюка, театр танца «Гжель», а также была возведена новая сцена театра имени Вахтангова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати