RSS

Собянин: Москвичи получат 50 тыс руб на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

12:57 22.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что субсидия на установку шлагбаума в столице составит 50 тысяч рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства, которое состоялось сегодня, заявил, что было принято решении о проведении эксперимента по софинансированию потраченных средств на организацию шлагбаумов жителям московских дворов.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - прокомментировал решение Сергей Собянин в ходе заседания столичных властей.

Также на заседании к Сергею Собянину обратился руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский. Он высказался, что по поручению мэра Собянина было оформлено постановление об организации подобного эксперимента по софинансированию установки специальных ограждений для въезда на дворовые территории посторонних автомобилей и их дальнейшей парковки.

Согласно этому постановлению, жителям дворов будет выплачена сумма в размере 50 тысяч рублей для оплаты установки шлагбаума на своей дворовой территории.

Стоит напомнить, что система платной точечной парковки будет введена в Москве с 10 октября на 95 самых проблемных улицах столицы. Ввод локальной парковки будет осуществляться в местах, где наблюдается наибольшее скопление автомобилей. Новая система парковочных мест займет не более 2,95 процентов всего парковочного пространства Москвы.

Добавим, что час парковки в новых местах будет составлять 40 рублей. Производить оплату можно будет сразу несколькими способами, которые будут удобны для любого москвича: через мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналичным способом в специально установленных паркоматах, а также наличным в терминалах Qiwi и другими способами.

Отметим, что для более комфортного и удобного пользования парковочным пространством в Москве, в местах новой платной парковки «Мосгортранс» увеличит число общественного транспорта на 150 единиц. Кроме того, предполагается, что благодаря вводу платной локальной парковки на участках самых загруженных улиц Москвы будет увеличена скорость транспорта на 10-15 процентов, а также время проезда самых загруженных улиц столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати