RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:28 07.09.2015
Собянин осмотрел московскую  интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшуюся в столице Московскую городскую антинаркотическую площадку. В ходе ее осмотра, Сергей Собянин заявил, что проблема профилактики наркомании в Москве является одной из важнейших задач для столичных властей.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил значимость профилактики наркозависимости мэр столицы Сергей Собянин.

По словам московского градоначальника, открытие в Москве центра по борьбе с наркозависимостью является очень важным событием. Сергей Собянин также обратил внимание, что подобные центры крайне необходимы для столицы. Они будут нужны как специалистам и профессионалам в области здравоохранения, благодаря которым появится возможность поделиться своим личным опытом по борьбе с наркозависимостью. Также, Собянин подчеркнул, что неотъемлемой составной частью может стать организация проведения экскурсий в центр, с целью ознакомить учеников школ и студентов в этой острой общественной проблемой.

Отметим, что открытие Московской городской антинаркотической площадки было организовано совместными усилиями правительства Москвы и ФСКН России. На базе площадки находится информационно-образовательный и воспитательный центры, на территории которых расположены интерактивные стенды, а также кабинеты для организации практических семинаров. Общая территория, которую занимает центр по борьбе с наркозависимостью, составляет 372 квадратных метров.

Стоит добавить, что открытие центра будет способствовать решению нескольких проблем общества: будет создаваться шоковое погружение в проблему наркозависимости, тем самым будет более реалистично осознаваться людьми эта проблема. Кроме того, на территории площадки можно будет обменяться опытом с педагогами и профессионалами, которые занимаются профилактикой наркозависимости.

Московская антинаркотическая площадка располагается по адресу: улица Маши Порываевой, дом 38А.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати