RSS

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

21:31 03.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после благоустройства Триумфальную площадь

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин перед Днем города столицы открыл после продолжительных работ по благоустройству Триумфальную площадь, которая располагается на пересечении Садового кольца и Тверской улицы. Работы на территории проводились в рамках городской программы «Моя улица».

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид», заявил Сергей Собянин на торжественном открытии пешеходного пространства на Триумфальной площади.

Кроме того, мэр столицы обратил внимание, что площадь имеет долгую историю, и за последнее время пришла в аварийное состояние. Как рассказал Сергей Собянин, с одной стороны Триумфальной площади значительное время проводились археологические раскопки, которые были завершены в 2013 году.

Заметим, что по окончании раскопок Правительство Москвы выступило с идеей проведения Открытого конкурса на разработку проекта по реконструкции площади. В конкурсе приняли участие как российские, так и зарубежные архитектурные компании. По итогам голосования, был выбран проект по благоустройству площади, который предложило бюро «BUROMOSCOW». В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы с предложением внести свои поправки в будущий план благоустройства Триумфальной площади. На открытии Собянин подчеркнул, что все пожелания москвичей были выполнены.

Стоит отметить, что в ходе работ по благоустройству территория площади общей протяженностью в 6,4 тысяч квадратных метров была вымощена гранитным камнем. Кроме того, на площади был посажен новый газон. В октябре будут организованы работы по высадке деревьев и кустарников. Отметим, что парковка автомобилей на Триумфальной площади запрещена.

Также на территории площади были проведены ремонтные работы по замене освещения, установлены уличные торшеры и светильники. Главным и самым масштабным элементом, входящим в благоустроительные работы на Триумфальной площади, стало возведение шести модульных павильонов. В них были открыты информационный центр, разнообразные кафе и парковые качели, как для детей, так и для взрослых жителей Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати