RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

20:35 31.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завершено благоустройство 5 улиц в историческом центре Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы, которые выполнялись в рамках программы «Моя улица» и открыл после реконструкции улицы Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная, а также Малая Спиридоновка. В ходе осмотра всех проведенных работ, Сергей Собянин сообщил, что благоустройство пяти улиц в историческом центре Москвы полностью завершено.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- обратился ко всем присутствующим на торжественном мероприятии открытия улиц мэр столицы Сергей Собянин.

Также, гардоначальник Москвы сообщил, что в ходе реконструкционных работ на исторических улицах столицы, были проведены работы по снятию проводов, которые нависали над улицами, а также проведен ремонт фасадов домов и оборудована художественная подсветка. На улицах было реконструировано удобное пешеходное пространство, расширенная территория которого позволит открыть разнообразные кафе и рестораны. По словам Сергея Собянина, центр столицы теперь комфортно обустроен не только для жителей Москвы, но и для многочисленных гостей столицы.

Кроме того, мэр отметил, что на территории Москвы в большинстве зданий оборудовали художественную подсветку, тем самым освещенность столицы стала порядка 40 процентов больше, чем была до этого. Теперь Москва входит в пятерку самых освещенных городов всего мира.

Обратим внимание, что общая протяженность пяти улиц, которые были реконструированы по городской программе «Моя улица» составила 5,1 километров. Площадь, на которой проводились ремонтные работы, равна 9,3 гектара.

После проведенной реконструкции, пропускная способность пяти исторических улиц была увеличена в два раза, благодаря значительному расширению тротуаров. Стоит отметить, что реконструкция коснулась и прилегающих к историческим улицам дворов и скверов.

Добавим, что целью программы «Моя улица» является улучшение и создание благоприятной дорожной обстановки для всех участников дорожного движения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати