RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

12:03 29.08.2015
Сергей Собянин заявил, что Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

Московским улицам возвращают первозданный вид. Для этого столичным правительством была принята программа «Моя улица». В рамках нее ведется благоустройство городских магистралей. В первую очередь, программа охватывает центр, однако в этом году в нее вошли и 7 вылетных магистралей. Накануне работы были завершены на Большой Ордынке. В торжественной церемонии открытия новой пешеходной зоны принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, в том числе и исторические», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо фасадов, привели в порядок проезжую часть и тротуары, появилась теперь дорожка и для велосипедистов. Таким образом, учтены интересы всех участников движения. Для удобства прогуливающихся установили современные лавочки, освещение, высадили деревья и кустарники.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня исторический центр активно приводят в порядок. Так, в этом году изменится облик Мясницкой улицы. Обновленной ко Дню города увидят жители и Триумфальнуюплощадь. Она будет полностью закрыта для движения автомобилей и открыта для пешеходов.

Что касается вылетных магистралей, то две главные транспортные артерии юга столицы - Каширское иВаршавское шоссе - также приведут в порядок. Там устанавливают современные остановочные павильоны общественного транспорта, высаживают деревья, а также появляются удобные тротуары, фасады зданий оформляют декоратвной подсветкой.

Программа «Моя улица» подразумевает и демонтаж незаконной рекламы, а также тех конструкций, которые портят облик городских магистралей. Предусмотрено и создание удобной навигации, чтобы туристы, приезжающие в Москву, могли свободно в ней ориентироваться.

Основной объем работ в этом году должны завершить в начале сентября ко Дню города. Таким образом, столица получит больше четырех десятков обновленных улиц, которые удобны не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати