RSS

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:20 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 августа посетил Морозовскую детскую клиническую больницу и проинспектировал строительство многопрофильного лечебного корпуса на территории больницы. В ходе осмотра Собянин сообщил, что финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) будет увеличено на 10 процентов.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, Собянин обратил внимание на то, что введение подобных мер должно будет послужить значительному улучшению качества медицинского обслуживания для жителей Москвы. В ходе посещения, градоначальник столицы осмотрел строительство лечебного корпуса Морозовской детской больницы, который будет рассчитан на 500 больничных кроватей. Лечебный корпус будет располагаться на территории бывших инфекционных корпусов, которые были возведены в больнице еще в 1930-ые годы, на сегодняшний момент пришли в непригодное состояние.

Отметим, что Сергей Собянин сделал акцент на том, что московские власти на текущий период времени нацелены на значительное улучшение качества здравоохранения и медобслуживания. На текущий период времени в Москве производится обновление техники и оборудования для медицинских учреждений, а также обновление помещений поликлиник и больниц столицы.

Кроме того, Сергей Семёнович уточнил, что на финансирование больниц из городского бюджета будет выделено 6,2 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что некоторое количество корпусов, которые принадлежат Морозовской клинической больнице, находятся в исторических зданиях, в которых невозможно размещение современного оборудования. Именно поэтому, со слов Собянина, на территории Морозовской больницы будеторганизовано постройка новых корпусов.

Строительство нового лечебного корпуса будет занимать территорию в 71,2 тысячи квадратных метров, и будет состоять из семи этажей. В состав корпуса включена подземная автостоянка и технические помещения. В этом корпусе больницы планируется открыть первое в Москве отделение по трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Добавим, что за последние пять лет в Москве было возведено 27 качественно новых поликлиники, а также корпусов больниц, один из которых будет находиться на территории Морозовской клинической больницы. Строительство нового корпуса будет полностью завершено к концу следующего года, а открытие состоится в начале 2017 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати