RSS

Москва вошла в тройку лидеров по доступности и комфорту центров госуслуг

11:00 18.08.2015
В число мировых лидеров Москва вошла по такому показателю, как развитие центров госуслуг

В число мировых лидеров Москва вошла по такому показателю, как развитие центров госуслуг. Данные получены в ходе исследования, проведенного компанией PwC (международная сеть, предлагающая профессиональные услуги в области консалтинга и аудита). Всего в нем принимали участие 18 крупнейших городов мира.

Тройка лидеров состоит из многофункциональных центров, которые располагаются в Москве, Сан-Паулу и Баку. Всего в исследовании принимали участие центры по оказанию госуслуг из восемнадцати крупнейших городов мира. Рейтинг был составлен на основе четырех критериев: доступность услуг для жителей города, комфортность получения госуслуг, управление очередями, а также обратная связь с жителями.

Так, столичные многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ) стали четвертыми по показателям комфортности, третьими – по доступности и по управлению очередями, а также лидерами по активности диалога с посетителями. Еще один критерий, где центрам госуслуг Москвы удалось завоевать лидирующие позиции, – это время ожидания в очереди. Отмечается, что в 2015 году в столичных МФЦ оно сократилось с 6 до 3 минут. Кроме того, Москва оказалась лидером по количеству способов обратной связи с населением – звонки по телефонной горячей линии, заполнение форм обратной связи на сайтах, инфоматы.

Отметим, что по итогам проведенного исследования, была выявлена закономерность доступности услуг для граждан и количество многофункциональных центров. В Москве на текущий период времени работает 104 центра по оказанию государственных услуг. Кроме того, услуги можно получить в любом из центров, без привязки к месту жительства.

Добавим, что в исследовании также принимали участие Мадрид, Баку, Лондон, Амстердам и другие мегаполисы мира.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати