RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

21:10 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 13 августа открыл фестиваль "Московское варенье"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Открытие состоялось на одной из площадок фестиваля на Манежной площади.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - поприветствовал всех присутствующих гостей фестиваля Сергей Собянин.

В фестивале «Московское варенье» приняли участие сорок регионов страны и девятнадцать зарубежных стран, отметил Собянин. Проведение фестиваля в Москве, по словам Сергея Собянина, приобретает международный уровень.

Напомним, что фестиваль варенья будет организован в Москве уже второй год подряд. Прошлогодний фестиваль «Московское варенье» посетили более пяти миллионов москвичей и гостей столицы.

Фестиваль «Московское варенье» будет проходить с 13 по 23 августа. В течение этих десяти дней Москва будет иметь яркий и красочный внешний вид. Улицы столицы будут украшены различными инсталляциями и арт-объектами. По всей Москве будут выставлены символы фестиваля – огромные банки с вареньем.

Помимо этого, в рамках фестиваля по всей столице будут организованы для покупок ярмарочные шатры, в которых можно будет приобрести самые разные виды варенья, а также другие сладости на любой вкус.

Особенностью фестиваля станет переименование улиц Москвы на десять дней фестиваля. Театральная улица будет называться "Фруктовый сад", Тверская превратится в "Арбузную улицу", Площадь революции приобретет название "Сочная набережная», а Малая Ордынка станет «Малиновым переулком». В общей сложности по Москве будет организовано двадцать две площадки в центре города и тринадцать по всем округам столицы. Обратим внимание, что в Южном административном округе под празднование фестиваля «Московское варенье» определен Ореховый бульвар. Он на несколько дней фестиваля станет «Абрикосовым районом». Все улицы, которые поменяют свои настоящие названия на время проведения фестиваля, будут украшены в неповторимом стиле, но концепция фестиваля и организация мероприятий будут неизменны на всех «фруктовых» площадках.

Отметим также, что гостей фестиваля угостят огромной по размерам шарлоткой. Ее размеры составят два на четыре метра, а вес достигнет 250 килограмм.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати