RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

12:24 13.08.2015
Сергей Собянин заявил, что в Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок по Москве. Данное разрешение было выдано генеральному директору «ЦПК» Александру Клебанову.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере», - заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того, со слов Собянина, подобные изменения в области таксомоторных перевозок в Москве внедрились быстро. Разработанная система по получению разрешения на осуществление перевозок на такси была оформлена в электронном виде. Также, Сергей Собянин сделал акцент на том, что был создан и введен общий стандарт для автомашин, которые занимаются деятельностью по перевозке пассажиров, в который входит желтый цвет, наличие таксометра, а также несколько других критериев.

Также Сергей Семёнович отметил, что такси теперь имеют официальное право двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Заметим, что на данный период времени в Москве введена в эксплуатацию новая инфраструктура такси, согласно которой они официально могут ожидать своих пассажиров в аэропортах, на вокзалах, а также более чем на трехстах парковках столицы. Все внесенные изменения были приняты законодательно совместно с правительством РФ и ПДД. Кроме этого, на данный момент в Москве ведется борьба с нелегальными пассажирскими перевозками. Сергей Собянин подчеркнул, что по подсчетам экспертов, в Москве таксомоторные перевозки осуществляет большая доля все-таки легальных компаний.

Отметим, что власти столицы официально выдают соответствующее разрешение для городских таксистов с 15 июля 2011 года. Подобные разрешения позволяют осуществлять таксомоторную деятельность в течение пяти лет, получение их для таксомоторных компаний абсолютно бесплатное. Отметим, что с 1 июля 2013 года подобные разрешения стали выдаваться только автомобилям с кузовом желтого цвета.

Добавим, что до 1 июля 2018 года все официальные таксомоторные компании будут обязаны окрасить свои автомобили в желтый цвет, согласно новым правилам. Именно машины желтого цвета смогут ездить по выделанным полосам общественного транспорта, и пользоваться бесплатной парковкой, даже в зоне действия оплачиваемой парковки.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати