RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:39 11.08.2015
По словам Сергея Собянина, в этом году бюджет Москвы был увеличен в 4 раза от средств, которые были получены от продажи патентов для мигрантов

Мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня, 11 августа, было проведено очередное заседание президиума правительства Москвы, в ходе которого Собянин заявил, что в этом году бюджет Москвы был увеличен в 4 раза от средств, которые были получены от продажи патентов для мигрантов.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - заявил мэр Сергей Собянин.

Также на заседание, Сергей Собянин объявил о необходимости ужесточить контроль за нелегальными мигрантами в городе Москва. Градоначальник столицы сделал акцент, что все сервисы, направленные на получение патентов для мигрантов открыты для обращений в Москве на надлежащем уровне, но большое количество мигрантов не прошли процедуру и не получили патент. По этим результатам, Собянин посчитал необходимым ужесточить правила пребывания в столице незаконных мигрантов. Следить за этим призваны полицейские силы.

Отметим, что с 1 января 2015 года в столице вступил в действие закон, согласно которому была установлена цена патента для мигрантов, по которой они смогут осуществлять свою трудовую деятельность на территории Москвы. Стоимость патента составляет 4 тысячи рублей в месяц. После измененных правил, столичные мигранты обязаны оплачивать патент на свою рабочую деятельность в 6 с половиной раз больше.

Кроме того, в «новой» Москве с января открылся для обращений многофункциональный центр, направленный на выдачу патентов для мигрантов. В этом комплексе находятся налоговая инспекция и миграционная служба. В «Многофункциональном миграционном центре» можно осуществить все процедуры, которые надлежит пройти для получения патента в одном месте и всего в течение одного дня. Заметим также, что мигранты, которые получают миграционный патент на осуществление рабочей деятельности в Москве, обязаны пройти дактилоскопию, а также сдать экзамены по русскому языку и истории и пройти медобследование.

По прохождению обязательных процедур, МФЦ выдает заявление иностранного гражданина, по результатам которого уже формируется документ на получение патента на трудовую деятельность в столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати