RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

11:57 10.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства южного участка Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход проведения строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды. В ходе инспектирования работ по возведению тоннеля на улице Народного ополчения, Собянин заявил, что строительные работы будут окончены уже в конце 2016 года.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», добавил Сергей Собянин.

Отметим, что Северо-Западная хорда - магистраль поперечного направления, которая позволит соединить крупные автомагистрали северо-запада Москвы. Она призвана создать транспортный каркас, который обеспечит значительное улучшение дорожно-транспортной ситуации в столице. Помимо этого, открытие хорды для движения позволит сократить потерю времени для автомобилистов. Кроме того, средняя скорость движения на автомагистрали будет достаточно увеличена.

По словам Сергея Собянина, основная часть Северо-Западной хорды будет достроена до конца 2015 года. Кроме того, ранее заявлял, что темпы строительства дорожного покрытия столицы достигли в последнее время достаточно высоких результатов. Так за последние пять лет было проложено более четырехсот километров дорог.

Добавим, что Северо-Западная хорда начинается от Дмитровского шоссе и проходит через несколько улиц, таких как: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская и другие. Северо-Западная хорда имеет своей целью разгрузить Третье транспортное кольцо, МКАД, а также центральные магистрали столицы. Помимо прочего, Северо-Западная хорда будет стимулировать поездки между соседними административными округами столицы по периферии без заезда в центральную часть города.

Заметим, что Алабяно-Балтийский тоннель, который входит в состав Северо-Западной хорды будет достроен до конца текущего года. Общая протяженность Северо-Западной хорды будет составлять 29 километров, при том, что движение на хорде будет организовано бессветофорное движение, что значительно увеличит время проезда по ней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати