RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

15:54 06.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 6 августа, осмотрел ход выполнения работ  по благоустройству  «народного» парка «Соловьиная роща»

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 6 августа, осмотрел ход выполнения работ по благоустройству «народного» парка «Соловьиная роща», который находится на улице Островитянова в районе Коньково. Мэр заявил, что в этом году в программу благоустройства территорий Москвы входит полторы тысячи дворов, а также создание 53 «народных» парков.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка», сказал Сергей Собянин в ходе осмотра выполненных работ в «Соловьиной роще».

Отметим, что Сергей Собянин также обратил внимание, что облагораживать территорию в районе Коньково начали еще в прошлом году. Была проведена высадка яблоневого сада на месте, которое находилось в запущенном состоянии долгое время. К тому же, Собянин заявил, что работы по комплексному благоустройству «Соловьиной рощи» будут полностью окончены уже в ближайшие две недели.

Также, мэр Москвы сказал, что программа по созданию «народных» парков по просьбам жителей столицы будет продолжать развиваться в последующих годах. Планируется создавать новые озелененные территории ежегодно.

Заметим, что парк «Соловьиная роща» располагается по адресу: улица Островитянова, дом 19/22 и занимает площадь в 16,5 гектара. Территория парка «Соловьиная роща» будет представлять собой продолжение «Яблоневого сада», который был возведен в прошлом году. «Соловьиная роща» будет проложена прямо на дворовых территориях домов, по адресам: улица Островитянова д.19/22, улица Академика Арцимовича д.20, д.14, корп.1, 2.

Добавим, что на территории озелененной «Соловьиной рощи» будут построены шесть современных детских игровых площадок, а также один большой игровой городок. Кроме того, на территории парка можно будет заняться спортом на нескольких оборудованных площадках, одна из которых будет ориентирован для занятий воркаутом.

Создание парка «Соловьиная роща» на территории района Коньково, было организовано по результатам проведенного в декабре прошлого года опроса жителей на портале «Активный гражданин». За организацию зоны отдыха было отдано около 90% голосов жителей. По подсчетам общего количества голосов, в опросе на создание парка приняли участие свыше двух с половиной миллионов жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати