RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

12:57 28.07.2015
мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрел вопрос о принятии дополнительных льгот для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов

На заседании Президиума, которое состоялось сегодня, 28 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о принятии дополнительных льгот для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», отметил Сергей Собянин.

Введение новых льгот распространится на инвалидов, семей, которые воспитывают детей-инвалидов, а также членов семей погибших военнослужащих. Они являются льготниками и получают материальную поддержку из федерального бюджета страны. Для оплаты взносов на капитальный ремонт льготники получат поддержку за счет бюджета Москвы.

Решение о выделении дополнительных льгот было принято на заседании Президиума после обращения столичного отделения партии «Единая Россия» к мэру Сергею Собянину с подробным рассмотрением программы по реализации Региональной программы капитального ремонта.

В общем числе льготы будут предоставлены для 1, 57 миллиона человек. Те граждане, которые уже уплатили за капитальный ремонт в июне, получат расчет на следующие месяцы. Всего, если учитывать, которым были ранее установлены льготы по уплате взносов на капитальный ремонт и граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, льготными мерами по оплате взносов на капитальный ремонт будут пользоваться свыше 4 млн. человек или каждый третий житель города Москвы.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Президиума Сергей Собянин также рассмотрел вопрос о совершенствовании системы капитального ремонта многоквартирных домов. В ходе него, было решено создать городскую и окружные независимые комиссии для рассмотрения жалоб москвичей.

Напомним, что с 1 июля текущего года был введен закон об оплате капитального ремонта для жителей Москвы. Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр, кроме того, малообеспеченные слои граждан получают субсидии на оплату капремонта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати