RSS

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

12:56 22.07.2015
Сергей Собянин заявил, что благодаря открытию новых асфальтобетонных установок качество московских дорог улучшится и появится возможность экономии бюджетных средств столицы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел две новые асфальтобетонные установки, которые были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». В ходе осмотра мэр заявил, что благодаря их открытию качество московских дорог улучшится и появится возможность экономии бюджетных средств столицы.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра новых асфальтобетонных установок.

Открытие новых асфальтобетонных установок обеспечит городские дороги качественным асфальтобетонным покрытием, который увеличит срок службы дорог. К тому же, новые установки будут производить асфальтобетонные смеси высокого качества. Это производство даст возможность экономить до 20% средств, которые выделяются из столичного бюджета на ремонт дорожного покрытия.

Из трех новых асфальтобетонных установок на заводе района Бирюлёво Западное, который находится на Мелитопольской улице, сегодня начали работу две установки. Третья установка запустит свою работу уже в сентябре 2015 года.

Обратим внимание, что выброс вредных веществ в окружающую среду завода в районе Бирюлёво Западное минимален - 20 мг на 1 куб. м, а это ниже установленных экологических норм.

Начало работы новых асфальтобетонных установок в черте Москвы благоприятно скажется на уровне качества городских дорог. Зависимость от коммерческих поставщиков снизится, а контроль над качеством дорожного покрытия увеличится.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что за контролем столичных дорог будет введена тройная система. Будет вестись учет за поставками щебня, песка и других элементов. К тому же, контроль будет осуществляться над производством и при укладке асфальта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати