RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

15:46 17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Темой проведения заседания стал вопрос участия оффшорных компаний в торгах на закупки для государственных нужд.

Руководитель Главного контрольного управления по Москве Евгений Данчиков озвучил доклад Федерального закона №227-ФЗ, вступившего в силу 13 июля 2015 года. По критериям Федерального закона №227-ФЗ запрещается заключение контрактов на поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд с организациями, которые зарегистрированы в офшорных зонах.

Список оффшорных зон был утвержден в Министерстве финансов России и на настоящий период времени включает в себя 42 страны или территории.

После обнародования федерального закона, Сергей Собянин высказал мнение, что будет обеспечено абсолютное исполнение этого закона и его требований по закупкам из оффшорных организаций и компаний. По словам Собянина будут созданы механизмы, которые будут обеспечивать исключительное недопущение на торги оффшорных компаний; государственным организациям, которые находятся под контролем Правительства Москвы, будет запрещено составлять договорные заключения и контракты на поставки продукции из оффшорных организаций; будет запрещено давать рекомендации компаниям-исполнителям заказов на поставку продукции из оффшорных организаций для государственных необходимых нужд Москвы. К тому же, будет исключено использовать в качестве субподрядчиков компании, которые входят в офшорные зоны.

Добавим, что кроме принятия Федерального закона от 13 июля 2015 года «О государственно-частном партнерстве» мэр Москвы Сергей Собянин обязал органы исполнительной власти города Москвы подготовить акты о выполнении и реализации проектов государственно-частного сотрудничества в основных секторах социальной сферы, общества и городского хозяйства Москвы.

Напомним, что еще в прошлом году Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете государственным организациям совершать покупки у оффшорных организаций. На сегодняшний день оффшорная компания отстраняется от участия в конкурсе на тендер, если комиссия выявит отклонения от ФЗ . 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати