RSS

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

12:33 17.07.2015
В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды, сообщил Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную насосную станцию водоподготовки и отметил, что усовершенствование в работе станций по подготовке воды населению Москвы повышает надежность водоснабжения и качество воды.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - заметил Сергей Собянин.

Западная станция водоподготовки снабжает водой 3,2 миллиона москвичей из Южного и Юго-Западного округа Москвы, а также ТиНАО.

В ходе осмотра Западной станции водоподготовки, Сергей Собянин осведомился в установке новейших приборов на станции. Станция была оборудована современной техникой и, при этом, с соблюдением всех экологических нормативов. В процессе ее модернизации, была проведена замена семи насосных установок, электромощностью до 3,2 кВт, среди которых были агрегаты отечественного производителя ОАО «Уралгидромаш».

Также было установлено 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка и 4 силовых трансформатора. Помимо этого, была обновлена система освещения Западной станции водоподготовки и заменены внутренние и внешние кабельные линии.

Добавим, что Западная станция водоподготовки была построена в 1964 году. Располагается она на берегу Москвы-реки около деревни Раздоры. В последние годы была проведена реорганизации работы станции - в системе очистки воды больше не используется жидкий хлор. Очистка воды станцией осуществляется на основе безопасного экологически чистого реагента – гипохлорита натрия.

Как отметил Сергей Собянин, усовершенствование работы насосной станции является значимым проектом. Тем самым повышается надежность работы системе по очистке и существенно уменьшается потребляемая на очистку энергия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати