RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

14:20 15.07.2015
Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы» в память погибших 15 июля 2014 года в аварии в метро

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил импровизированный мемориал, установленный на выходе со станции «парк Победы» и почтил память погибших год назад в аварии на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы».

Сергей Собянин возложил букет роз, перевязанный черной траурной лентой к импровизированному мемориалу, тем самым почтил память жертв аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена.

Год назад, 15 июля 2014 года, в утренние часы, когда москвичи ехали на работу, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии метро, произошел сход нескольких вагонов с рельсов. В этот день сошли с рельсов несколько вагонов, в результате чего погибли 24 человека, еще 271 человек получили травмы.

Из-за того, что один из вагонов был деформирован в результате столкновения, то люди не могли выбраться самостоятельно, поэтому спасатели использовали гидравлическое оборудование для эвакуации пострадавших. Таким образом, из тоннеля было эвакуировано около 200 человек. После того, как была завершена эвакуация пострадавших, спасатели извлекли тела погибших. Позже были проведены работы по разбору поврежденных вагонов. На следующий день после катастрофы в столице был объявлен День траура.

«В метрополитене произошла страшная катастрофа, погибли и пострадали десятки людей. Я от себя лично и от правительства Москвы выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Выражаю сочувствие пострадавшим» - сказал Сергей Собянин, начиная заседание Президиума год назад.

На сегодняшний день в Москве в Дорогомиловском суде ведутся судебные слушания по делу об аварии на «синей» ветке. Московский метрополитен планирует взыскать с виновных в этой страшной аварии более полумиллиарда рублей. В качестве подсудимых - замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Все это рабочие, которые вели ремонтные работы путей между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

Сейчас на выходе со станции «Парк Победы» стоит стол, покрытый черной траурной скатертью, на котором лежат красные розы и гвоздики, горят свечи. Жители Москвы возлагают цветы, также почтить память жертв аварии пришли родственники погибших.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати