RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

12:37 13.07.2015
Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также путепровод на Люблинской улице. Он отметил, что работы по их реконструкции будут завершены осенью 2015 года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - заявил Собянин.

Также, Собянин обратил внимание на то, что строительство метрополитена на этом участке дороги значительно облегчит дорожно-транспортную ситуацию для жителей районов Москвы - Люблино и Марьино. Напомним, что в 2013 году были открыты для общественного пользования две станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». К тому же, на завершающем этапе строительства находится станция этой же линии метро - «Котельники».

Благодаря строительству и реконструкциям дорог Москвы. жители районов Люблино, Марьино, Текстильщики, Нижегородский смогут быстрее попасть в центр столицы. Строители расширяют Волгоградский проспект, светофоры с него убирают, строят удобные развязки.

Для пешеходов строят два пешеходных перехода на Люблинской улице и Волгоградском проспекте, один из которых будет надземный, а другой – подземный. На данный момент они готовы на 25%. Для безопасности жителей, пользующихся общественным транспортом, остановки оборудуют заездными карманами.

Кроме того, после реконструкций Волгоградского проспекта, будут проведены работы по озеленению и благоустройству прилегающих территорий.

Напомним, что уже в сентябре будет отрыта для пользования автотранспортом эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом. Эстакаду откроют на 4 месяца ранее установленных сроков. Сейчас она находится на завершающем этапе строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати