RSS

Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник

07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новый сервис позволит контролировать работу поликлиник

Теперь высказать свои претензии к работе поликлиник Москвы горожане могут на портале «Наш город». Такую информацию сегодня озвучил мэр Москвы Сергей Собянин. В столице состоялось заседание президиума правительства.

«Запущено несколько направлений, таких как контроль, за работой поликлиник на портале «Наш город», на котором можно пожаловаться на 10 различных опций по работе поликлиник», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на тот факт, что уже функционирует на портале госуслуг специальный сервис, с его помощью москвичи могут в режиме реального времени отследить насколько загружены те или иные поликлиники в столице. Кроме того, ситуацию как было и как стало можно проследить в динамике.

«От врачей поликлиник поступают вопросы, по которым пациент может ответить и оценить качество посещения, дать свои предложения по улучшению работы поликлиник», - добавил Собянин.

Отметим, что решение о запуске этих сервисов было принято в рамках проекта «Московская поликлиника». В марте больше 50 тысяч жителей столицы высказали свои предложения по работе столичных поликлиник. Таким образом, это нововведение позволило увеличить возможность получения от москвичей обратной связи. Теперь все вопросы, касательно системы здравоохранения столицы можно задать на портале «Наш город». Если москвичи недовольны работой поликлиник, они могут высказать там свои претензии и недовольства. Например, можно написать о таких проблемах, как отсутствие в кабинете врача карты во время приема или же если пациент простоял в очереди к специалисту больше двух часов. Также жалобу примут, если вам сказали, что медикамент, выписанный вам, отсутствует или записаться к врачу на ближайшее время невозможно.

Кроме того, на портале «Наш город» примут во внимание все обращения, связанные с доступностью лечебных учреждений. Например, если поликлиника не оборудования инфраструктурой для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, возможность у москвичей обратиться за помощью к властям города через интернет появилась два года назад. Только в первое время с начала работы портала «Наш город» число тем, по которым обращаются жители к городским чиновникам, выросло с 40 до 110.

На сегодняшний день портал «Наш город» дает жителям Москвы возможность узнавать информацию о деятельности органов власти, также москвичи могут контролировать качество проводимых работ. Кроме того, у них есть возможность сообщать о выявленных нарушениях. Благодаря таким обращениям оперативность принятия решений по эти вопросам увеличилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати