RSS

За не пристёгнутый ремень столичным водителям, возможно, будут приходить «письма счастья»

11.06.2015

Возможность рассылки «писем счастья» за не пристёгнутый ремень безопасности рассматривают в Московском управлении ГИБДД. Как рассказал глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Владимир Бондарев, отдельно следить за этим правонарушением с помощью камер не планируется. Штраф за не пристёгнутый ремень автомобилисты, скорее всего, будут получать дополнительно к наказанию за превышение скорости или к другим нарушениям, которые фиксируют камеры.

«Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристёгнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения. Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения», - пояснил Бондарев.

Если инспекторы, которые выносят постановления о штрафах по данным с комплексов фотовидеофиксации увидят, что водитель, превысивший скорость, был еще и не пристегнут, тогда они добавят в «письмо счастья» и это нарушение.

Отметим, что по данным ГИБДД за прошлый год, московские камеры зафиксировали 6,7 млн. нарушителей различных ПДД. Сегодня штраф за езду с не пристёгнутым ремнем, как у водителя, так и у пассажира составляет 1 тысячу рублей. Эти нарушения выявляют только инспекторы ДПС непосредственно на дороге. В Москве работает 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Они выявляют превышение скорости, выезд на встречную полосу и «выделенку» для общественного транспорта. Столичные власти также тестируют камеры, которые будут штрафовать водителей за пересечение стоп-линии или выезд на пешеходный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати