RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Триумфальной площади

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству и реконструкции Триумфальной площади. Напомним, что данные работы проводятся согласно утвержденной мэром программе благоустройства «Моя улица».

Сергей Собянин заверил, что все работы будут завершены как раз к празднованию Дня города. По словам мэра Москвы, Триумфальная площадь является знаковым и уникальным городским объектом. За более чем двухсотлетнюю историю площадь не изменила своих параметров и хорошо вписалась в современный облик города, как в естественную среду. Однако градоначальник посетовал, что в последнее время Триумфальная площадь не выполняла тех функций и задач, которые ставятся перед площадями столицы. Напротив, она превратилась исключительно в проезжую и парковочную зону.

Сергей Собянин напомнил, что за право разрабатывать концепцию развития, реконструкции и благоустройства Триумфальной площади боролись более сорока архитектурных бюро со всего света. Однако, главный и окончательный выбор нового формата площади был сделан самими москвичами.

Как уточнил Сергей Собянин, в рамках работ по благоустройству на площади пройдет ремонт и замена инженерных коммуникаций, будут разбиты газоны, высажены кустарники и деревья, а кроме того, будут установлены павильоны.

Заместитель столичного главы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подтвердил слова своего начальника, заявив, что все работы обязательно будут закончены ко Дню города. Он назвал проект реконструкции Триумфальной площади самым удачным из всех предложенных. Кроме того, он отметил, что данная концепция была выбрана жителями столицы с помощью платформы для проведения электронных референдумов «Активный гражданин». Напомним, что в том голосовании приняли участие порядка 300 тысяч горожан.

Ранее сообщалось, что программа «Моя улица» была разработана по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. «Моя улица» войдет в состав специальной госпрограммы столицы, рассчитанной на развитие туризма и отдыха в Москве. Отметим также, что действует эта столичная государственная программа с 2012 по 2018 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати