RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Сергей Собянин сообщил, что реконструкция центрального входа Парка Горького завершена

Сегодня было объявлено об окончании реконструкционных работ центрального входа в Парке Горького. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра отреставрированного комплекса.

По словам московского градоначальника, центральный вход стал полноценным культурным объектом, на его базе расположены специальная смотровая площадка и музей истории ЦПКиО «Парк Горького». Отреставрированный главный вход в парк Сергей Собянин определил как «одно из украшений парка». Он также отметил, что новая формация комплекса главного входа обязательно привлечет в парк новых посетителей.

Сергей Собянин уточнил, что несмотря на завершение этой реставрации, на территории парка будут продолжаться работы по реконструкции, ремонту и благоустройству различных объектов. В их число входят объекты таких культовых для Москвы мест, как Нескучный сад и Воробьевы горы.

Отметим, что в ходе реставрации комплекс центрального входа был превращен в своеобразный музей парковой истории, а также на нем устроена специальная смотровая площадка, откуда открывается вид не только на парк, но и на весь город. Кроме того, центральный вход стал местом, где расположился лекторий и даже магазин, где можно приобрести различные сувениры. Как стало известно, за полный билет в музей и на смотровую площадку придется заплатить 300 рублей, а цена льготного билета окажется вдвое ниже.

Экспозицию музея составляю мемории из архивов парка. Среди них есть фотографии, раритетные видеозаписи, уникальные документы. Сообщается, что в составлении экспозиции принялись участие и другие городские музеи и архивы. Однако, главное экспозиционное решение выполнено со ставкой на современные мультимедийные инсталляции, благодаря которым посетители смогут познакомиться с топографией и историей ЦПКиО «Парк Горького». Помимо этого, благодаря использованию новейших технологий гости музея смогут испытать на себе виртуальный прыжок с парашютом с исторической парашютной вышки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в ходе осмотра, что главный вход впервые подвергся реконструкции с самого момента строительства. Реставрационные работы продолжались больше года – с февраля 2014 года по май нынешнего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати