RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал решение столичного правительства о введении новой льготы для застройщиков типового жилья, которые используют новые стандарты при возведении многоквартирных домов. Льгота касается снижения арендной ставки на земельные участки, на которых запланировано строительство или реконструкция нового типа. Решение правительства принято в рамках упрощения и улучшения процесса перехода строительства жилья по новым стандартам.

Для улучшения и упрощения процесса перевода строительства типовых многоквартирных домов на новые стандарты мэр Москвы Сергей Собянин подписал ряд документов, согласно которым арендная ставка на земельные участки, которые будут предоставлены под строительство или реконструкцию типового жилья, будет значительно снижена. Отметим, что нововведения коснутся исключительно тех застройщиков, которые используют новые стандарты.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал размер льготы «существенным». Отметим, что согласно нововведению, арендная ставка для застройщиков, использующих новые стандарты, составляет 10 процентов.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, «мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов».

Напомним, что в число требований к типовым домам новой линейки входит внесение разнообразия в общую застройку одного квартала с помощью возведения домов различной этажности, использование новых и необычных вариаций в отделке фасадов, а также обустройство пространства на первых этажах для размещения магазинов и других торговых площадей. Причем обустройство первых этажей должно вестись с учетом интересов и возможностей маломобильных групп граждан.

Заместитель Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина пояснила выбор размера льготы. «Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 процентов за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать».

Кроме того, она рассказала о стандартном порядке подачи заявки на получение данной льготы. По ее словам, специальное разрешение на льготное строительство должно быть выдано Москомархитектурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати