RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр

В ходе посещения Московского клинического научно-практического центра, куда были поставлены специальные медицинские роботы для сложнейших операций, мэр столицы Сергей Собянин отметил, что теперь проведение уникальных операций стало привычной практикой для московских медиков.

Напомним, что согласно новой программе развития и усовершенствования здравоохранения Москвы, которая, отметим, разрабатывалась по инициативе Сергей Собянина и с учетом мнений столичных жителей, одной из важнейших задач для московских клиник стала модернизация и улучшения сфер методической и научной деятельности.

По словам Сергея Собянина, в столицу уже поставлено четыре специальных современных медицинских робота. «Я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одновременно четыре опухоли», — сообщил мэр, уточнив, что подобная операция является просто уникальной. Как сообщалось ранее, закупка специальных роботов-хирургов начата столичным Департаментом здравоохранения еще в 2013 году.

«Тем не менее сама клиника, материальная база, корпуса оставляют желать лучшего, поэтому мы с Игорем Евгеньевичем (Игорь Хатьков) договорились о том, что в клинике будут проводиться большой ремонт и реконструкция корпусов. На всё это выделено около трёх миллиардов рублей, поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт. Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу», — подчеркнул Сергей Собянин.

Центр расположен на территории площадью 17 гектаров в 18 строениях общей площадью 65 тысяч квадратных метров. В центре 940 стационарных коек, 24 реанимационные и 70 коек дневного стационара.

Всего за 2014 год медицинская помощь в стационаре была оказана 22 052 пациентам (в 2013 году — 19 864). Выполнено 4538 операций, в том числе 384 высокотехнологичных (в 2013 году — 3892 операции, из них 277 высокотехнологичных). С применением хирургического робота Da Vinci проведено более 70 операций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати