RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
В Москве закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Отреставрированные и реконструированные здания и корпуса, принадлежащие Московскому музыкальному колледжу им. Гнесиных сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что общая площадь всех зданий в школе была расширена почти в три раза, во все корпуса было установлено новейшее оборудование, а кроме того, теперь в классах появились новые инструменты, которые будут отвечать мировым стандартам музыкального образования. Сергей Собянин отдельно обратил внимание на тот факт, что несмотря на расширение территории школы, исторические здания не только не пострадали, но и были тщательно отреставрированы.

Ремонт во всех четырех корпусах проходил в два этапа. Проект подразумевал не только обновление фасада и перепланировку, но и укрепление фундамента и стен, прокладку новых инженерных коммуникаций и многое другое. В результате площадь зданий школы увеличилась почти в три раза. Здание приспособлено для маломобильных групп граждан.

Столичный глава посетил репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Сергей Собянин также побывал в комнатах общежития. Директор школы Михаил Хохлов рассказал, что в каждой комнате находится пианино для учеников. Кроме того, они оборудованы отдельным санузлом.

По словам мэра, завершив реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных, город наконец поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

В ходе осмотра московский градоначальник также встретился с учащимися колледжа им. Гнесиных. Он поздравил юных музыкантов с окончание еще одного года обучения, а также в тем, что у студентов музыкальной школы теперь появились обновленные здания и корпуса.

Для школы были закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

Напомним, что среди выпускников Гнесинки такие известные музыканты как Евгений Кисин, Давид Тухманов и др. Всего почти за семь десятков лет школа выпустила свыше 1700 музыкантов. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Московскую музыкальную школу им. Гнесиных «самой лучшей школой Москвы с мировым именем».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати