RSS

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сад Эрмитаж.jpg
Столичный глава Сергей Собянин посетил церемонию открытия сезона летнего детского отдыха в московском cаду «Эрмитаж». Мэр подчеркнул, что только теперь летний отдых для детей в городе систематизирован и пройдет на базе культурных и спортивных учреждений, а также прямо в городских парках.
Столичное правительство под руководством Сергея Собянина решительно взялось за организацию обустройства и благоустройства парков города: теперь они могут стать площадками для полноценного детского отдыха в летний период.
В ходе мероприятия Сергей Собянин отметил, что важно как можно скорее донести нужную информацию до родителей, чтобы те успели выбрать наилучший вариант отдыха для своих детей. Мэр выдал соответствующие поручения.
Напомним, что в текущем году за счет субсидий и льгот, выделенных из столичного бюджета, в города России, а также Белоруссии и Абхазии смогут поехать отдыхать порядка 160 тысяч детей.
Глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский рассказал: «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга».
По его словам, будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций», — уточнил Александр Кибовский.
Он добавил, что если в 2013 году была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького, то на сегодня существует уже девять подобных клубов и центров отдыха. «Кроме того, 20 парков работают в таком постоянном режиме, где у нас почти весь день есть бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия», – добавил глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати