RSS

Медведев и Собянин открыли памятник Маршалу Рокоссовскому в Москве

06.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин у памятника маршалу Рокоссовскому.jpg

Торжественную церемонию открытия памятника полководцу Великой Отечественной войны дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Рокоссовскому посетили сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того на церемонию открытия памятника были приглашены родственники маршала Рокоссовского и ветераны ВОВ.

«Для меня большая честь участвовать в церемонии открытия памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому. Приближается священная для нашей страны дата — 9 мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому», - сказал Дмитрий Медведев в своем выступлении.

«Сегодня мы открыли памятник полководцу Победы Константину Рокоссовскому на бульваре, который уже 46 лет (с 1969 г.) носит его имя. А полгода назад мы приняли решение увековечить подвиг маршала Рокоссовского и в названии ближайшей станции метро – "Бульвар Рокоссовского "», - отметил Сергей Собянин.

Московский градоначальник также обратил внимание на тот факт, что в столице возобновлена активная работа по увековечению памяти подвигов и героев Великой Отечественной войны. Мэр столицы добавил, что только за последние четыре года в Москве установлены 6 памятников и 24 мемориальные доски.

Сергей Собянин рассказал, что «несколько лет тому назад, в 70-летие битвы под Москвой, ветераны просили продолжить добрую традицию присвоения имён героев, защищавших Москву, улицам, площадям города для увековечения их памяти. Сегодня я должен сказать, что ваше пожелание выполнено. В городе открыты новые памятники, мемориальные доски. 19 площадям и улицам Москвы присвоены имена тех, кто защищал Москву, кто боролся до последней капли крови за нашу Победу».

Ранее сообщалось, что инициатива установки памятника маршалу Рокоссовскому принадлежит Российскому военно-историческому обществу. Скульптор А. И. Рукавишников изобразил бронзовую фигура маршала на коне. Архитекторами монумента стали С.А. Шаров и М.В. Корси.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати