RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015
Собянин - на открытии роддома после ремонта гкб 36 .JPG

Торжественную церемонию открытия роддома на базе Городской клинической больницы №36 на улице Фортунатовская постели мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что здание родильного дома было поставлено на капитальный ремонт.

«В Москве открывается пятый родильный дом после капитального ремонта и реконструкции. По сути дела, это новое современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и введены самые современные технологии по стандартам. Объем оказания услуг, благодаря новым технологиям, здесь может быть удвоен», - рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра отремонтированного учреждения.

Также московский глава отметил, что до проведения ремонтных работ этот роддом был одним из худших в столице. «По материальной базе, по оснащению это был один из худших роддомов Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

О том, что теперь все изменилось, столичного мэра уверил главврач больницы Александр Митичкин. По его словам, «кроме комфортных палат, в роддоме оборудованы 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные. Самая дорогая и сложная аппаратура находится в реанимационном отделении для новорожденных - это специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела - 500 грамм». Он также обратил внимание, что на ремонтные работы была потрачено 701 млн рублей из городского бюджета. Причем, 152 млн рублей ушло только на закупку новейшего оборудования.

Капитальный ремонт родильного дома при Городской клинической больнице №36 проводился с 2012 года в рамках программы «Столичное здравоохранение».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати