RSS

Собянин: Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности России

09.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ВНИИЭМ.jpgПо сведениям окружной газеты ЮАО «Южные горизонты», в преддверии Дня космонавтики мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одном из крупнейших столичных промышленных предприятий – ОАО «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ).

Сергей Собянин отметил, что Москва является центром ракетно-космической промышленности. ВНИИЭМ, производящий замечательные спутники и не только, работает в области импортозамещения, что чрезвычайно важно с учетом сегодняшнего положения.

Отметим, что в состав ВНИИЭМ входят ОАО НИИЭМ (Истра, Московская область), ОАО МЗЭМА (Москва), ОАО «ПКП „Ирис“» (Ростов-на-Дону), ОАО «НПО „Новатор“» (Мирный, Архангельская область), ЗАО «Новатор» (Истра, Московская область). Основной продукцией являются космические средства для дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии.

В настоящее время предприятие совместно с МГУ им. Ломоносова работает над космическим аппаратом «Михайло Ломоносов», который предназначен для изучения земной магнитосферы, световых явлений в верхних слоях атмосферы Земли и так далее. Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что это уже шестой спутник, выпущенный университетом. Запуск запланирован на декабрь 2015 года.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров отметил, что сотрудничество с вузами чрезвычайно важно, поскольку позволяет привлечь в отрасль молодых специалистов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита также осмотрел метеорологический спутник, оснащенный самыми современными приборами. Сообщается, что два аналогичных спутника уже выполняют свою работу на орбите Земли.

Напомним, что ВНИИЭМ является одним из самых высокотехнологичных предприятий. Компания участвует в международных проектах, а выпущенное оборудование соответствует всем мировым стандартам. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати