RSS

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

07.04.2015
Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление о порядке привлечения и подбора подрядных организаций для выполнения ремонтных работ в рамках программы. Теперь отбор подрядчиков будет походить на отбор поставщиков услуг для государственных нужд. Порядок и условия совпадают.

Также на заседании был утвержден порядок работы Фонда капремонта Москвы. Главное его назначение – стать единым оператором, осуществляющим организацию и финансирование ремонтных работ. Кроме того в принятом постановлении оговорены меры по недопущению конкурсу заведомо недобросовестных подрядных организаций.

Как заявил на заседании генеральный директор Фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов, начиная с даты учреждения Фонда (с 12 марта этого года), подготовлен целый долгосрочный план ремонта на 2015-2016 год. План предполагает ремонт двух тысяч домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Кроме этого будет поменяно 6,2 тысячи лифтов. Но, как отметил Артур Кексинов, «ключевой задачей фонда является отбор подрядных организаций».

Также на заседании рассказали, что перечень допущенных к конкурсу и уже отобранных подрядных организаций будет обновляться один раз в квартал. Информация о реализации действующих контрактах будет доступна на сайте Департамента по конкурентной политике.

Капитальный ремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати