RSS

Около 300 тысяч человек занимаются спортом в Южном округе

26.03.2015

Вчера, 25 марта, в школе № 1466 им. Надежды Рушевой, прошла встреча жителей с префектом ЮАО Алексеем Челышевым. На мероприятии разговаривали о развитии физической культуры и спорта на территории Южного административного округа. Также присутствовали руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, председатель комиссии городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, депутат Московской городской думы Михаил Антонцев, заместители префекта, руководители окружных служб.

На сегодняшний день в округе регулярно занимаются спортом 275700 человек. Это примерно двадцать один процент от общего числа населения. Среди них 3113 человек — это лица с ограниченными возможностями здоровья, которым по медицинским показаниям разрешено заниматься физкультурой и спортом. В рамках поручения мэра Сергея Собянина и в соответствии с государственной программой города Москвы планируется привлечь к занятиям спортом еще двадцать четыре тысячи человек.

В округе функционирует 15 основных, подведомственных Департаменту спорта Москвы, учреждений — среди них спортивная школа олимпийского резерва, центр спорта и образования Чертаново, спортивно-педагогический колледж, центр физической культуры и спорта, Московский учебно-спортивный центр. Кроме того, на территории Южного административного округа находятся еще три филиала подведомственных учреждений Москомспорта: физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы», Московского городского объединения «Спортивное общество» и спортивной школы «Нагорная».

В настоящее время в строительстве находится физкультурно-оздоровительный комплекс на Коломенском проезде, вл. 13. Это будет первый ФОК на территории округа для занятия спортом людей с ограниченными возможностями. На территории «ЗИЛа» строится «Парк Легенд» - новый крытый ледовый дворец. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати