RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015
Заседание Правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина

Правительство Москвы провело заседание, на котором столичный мэр Сергей Собянин рассказал собравшимся о том, что более миллиона человек зарегистрировалось в системе электронных референдумов «Активный гражданин». 

«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», - сообщил собравшимся Сергей Собянин

Во время доклада о реализации государственной программы столицы «Открытое Правительство» Анастасия Ракова, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы, доложила, что миллионный участник проекта был зафиксирован 6 марта 2015 года.

Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая прошлого года. Среди него 80 процентов - это москвичи в возрасте от 18 до 40 лет. Уже было проведено 463 голосования.

Другой обсуждаемой на заседани темой стали краудсорсинговые проекты, набирающие все большую популярность. Как отметил Сергей Собянин, благодаря таким проектам у жителей столицы есть возможность принимать участие в управлении родным городом.

Отдельно отметили проект «Московская поликлиника». Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о проекте «Московская поликлиника». Как сообщил он в своем докладе, проект был реализован в течение двух недель: «Мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати