RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015
Сергей Собянин в гостях у семьи Княгининых

13 марта 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, которые взяли на воспитание 8 детей-сирот и стали участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей.

Сергей Собянин отметил, что в городе внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот. В ее основе лежит простая идея: среди жителей Москвы есть немало душевно щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Просто им нужно помочь научиться быть хорошими родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи.

С 3 февраля прошлого в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, внедрение новой модели семейного устройства только за прошлый год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20%.

Семья Княгининых стала одним из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. Сейчас они воспитывают 11 детей в шестикомнатной квартире, которая была предоставлена им для проживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати