RSS

В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидульных предпринимателей – Собянин

10.03.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Одной из главных целей данного законопроекта является обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году и поддержка малого предпринимательства в городе.

Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, научной или социальной сферах.

«В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы», — заметил Сергей Собянин.

В результате сегодняшнего заседания Президиума Правительства Москвы было принято решение о внесении в Мосгордуму проекта закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Данный законопроект вводит нулевую налоговую ставку («налоговые каникулы»)для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.

Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Его принятие позволит поддержать экономическую активность представителей малого бизнеса и поможет создать новые рабочие места.

Также столичными властями решается вопрос о повышении доступности многих социально значимых услуг для потребителей. В число видов деятельности, на которые распространяется режим налоговых каникул, вошли такие востребованные москвичами виды деятельности, как репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати