RSS

Сергей Собянин поздравил молодых мам с наступающим 8 Марта

06.03.2015
Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин поздравил молодых мам и всех москвичек с Международным женским днем в ходе посещения центра городской клинической больницы № 70.

Одним из главных приоритетов модернизации столичного здравоохранения на данный момент является повышение доступности, качества и комфорта медицинских услуг, оказываемых матерям и детям. «В городе у нас в прошлом году родилось 138 тысяч детей — это новый рекорд для Москвы, это в два раза больше, чем в конце 1990-х годов. Конечно, такое количество новых москвичей, мам, которые рожают, требует современной медицинской помощи на всех стадиях подготовки к родам, родов и реанимации», — отметил Сергей Собянин.

Кроме того, с 2011 по 2013 год во многих родильных домах города прошло полное переоснащение современным оборудованием, а также были открыты дополнительные койки для выхаживания недоношенных детей и детей с пороками развития. Сейчас продолжается капитальный ремонт учреждений родовспоможения.

«В городе создаётся современная система оказания помощи матери и ребёнку, и перинатальный центр 70-й больницы, в котором мы находимся, — один из примеров того, как на базе морально и физически устаревшего оборудования, корпусов создана новая современная клиника, позволяющая оказывать самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях. И сегодня клиника может оказывать помощь детям, которые рождаются не только с низким, но и с экстремально низким весом», — добавил мэр Собянин.

Образцовым примером трансформации традиционного роддома в современное учреждение высшего класса является переоснащение перинатального центра городской клинической больницы № 70. В его структуру сейчас входят: женская консультация, акушерский стационар, педиатрический стационар и консультативно-диагностическое отделение (КДО). При необходимости помощь беременным женщинам и детям оказывают врачи других отделений ГКБ № 70.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати