RSS

Столичных пенсионеров будут учить пользоваться социальными картами

17.02.2015
Столичных пенсионеров будут учить пользоваться социальными картами: курсы уже запущены в Центральном округе и в ближайшем будущем откроются по всей Москве по инициативе ГУП «Моссоцрегистр». Подобные занятия будут проводиться для того, чтобы пожилые люди узнали обо всех возможностях таких карт и научились извлекать из них пользу.

С 1 января 2015 года пенсионеры больше не могут выбирать между пластиковыми картами и бумажными трёхдневными бесплатными билетами для проезда в общественном транспорте столицы. Отсутствие альтернативы напугало огромное количестве пожилых людей, от которых поступило множество жалоб с просьбой отказаться от новых технологий в данной области и не вводить повсеместное использование соцкарт. Чтобы убедить пенсионеров в абсолютной безвредности и полезности пластиковых карточек, ГУП «Моссоцрегистр» открывает специальные курсы, которые будут проходить в районных центрах социальной защиты.

Это будут занятия, направленные на обучение пожилых людей в том числе и компьютерной грамотности: на курсах покажут, как пользоваться интернетом и электронной почтой, платить за квартиру с помощью социальной карты и многое другое. Курсы состоят из 8 уроков.

"Наибольший интерес вызвали темы по удаленному банковскому обслуживанию, безопасности интернет-платежей и возможностям банковского приложения соцкарты", - говорят в "Банке Москвы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати