RSS

Муниципальные депутаты занялись московской программой по капремонту

16.02.2015
На заседании Президиума Совета муниципальных образований депутаты обсудили рекомендации по степени собственного участия в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов.

На заседании присутствовали: Председатель Совета Владимир Дудочкин, Ответственный секретарь Совета Иван Громов, а также члены Президиума – главы муниципальных округов Москвы, Председатель комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, представители Департаментов территориальных органов исполнительной власти и капитального ремонта города Москвы.
Депутаты решили, что они должны оказывать содействие населению посредством информирования о нововведениях на тему программы капремонта. Руководитель Департамента капитального ремонта Артур Кескинов рассказал, как началась реализация указанной программы. Он сообщил, что начало ремонтных работ запланировано на июль 2015 года, а также отметил, насколько значимо участие органов местного самоуправления в этом вопросе. Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степан Орлов добавил, что с июля собственники помещений должны будут самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов. При этом Правительство Москвы предусматривает субсидии для льготных категорий граждан. Московский бюджет также позволит оплатить взносы за муниципальные квартиры и нежилые помещения, которые находятся в городской собственности.

Михаил Львов, глава муниципального округа Нагатинский затон, согласен с инициативой коллег по поводу информирования граждан и привлечения муниципальных депутатов к реализации указанной программы. Артур Кескинов далее отметил, что Департамент капитального ремонта сформулирует рекомендации по участию депутатов в открытии, приёмке и контроле за выполнением работ по капитальному ремонту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати