RSS

Такси в Москве работает в штатном режиме — Департамент транспорта

13.02.2015

 Забастовка таксистов, объявленная в пятницу, не отразилась на работе столичных такси, и её не поддержало таксомоторное сообщество города, полагает председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

По его словам, ситуаций, когда водители перестали выполнять заказы, сегодня не было. Число машин на линии соответствует нормальному, которое всегда бывает в пятницу в это время суток. «Честно говоря, мне кажется, что эта забастовка больше обсуждается в средствах массовой информации, чем в таксомоторном сообществе», - добавил Б.Коношенко.

По его информации, поддерживающих забастовку водителей крайне мало, а диспетчерские службы Москвы говорят, что количество машин совершенно не уменьшилось. От пассажиров жалобы не поступают, такси работает в штатном режиме.

Забастовка продлится до 15 февраля, согласно информации на сайте «Форум Такси». Три дня таксисты не будут принимать заказы через сервисы «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании выдвигают своим основным требованием согласование тарифов для онлайн-заказов, ограничение процентов отчислений владельцам приложений и принятие мер по поддержке столичного такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати