RSS

Москвичи решат проблему алкоэнергетиков в системе электронных референдумов

11.02.2015

Совсем недавно Система электронных референдумов «Активный гражданин» запустила опрос - голосование о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков в г. Москва.Инициатором идеи выступили депутаты Мосгордумы.

В ряде субъектов Российской Федерации розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена — это Краснодарский крае, Чеченская республика и Ростовская область. В зависимости от решения москвичей будет рассмотрен вопросов о запрете их и в столице.

Голосующие смогут выбрать один из трех вариантов решения вопроса: поддержка законопроекта, нейтральная позиция, или передача вопроса на рассмотрение специалистами.

Потребители слабоалкогольных коктейлей – в основном, подростки и молодые люди.

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава РФ предупредил, что употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем —повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.

Кирилл Щитов , председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике сказал о том, что 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении.

При поддержке голосующих запрет может вступить в силу уже 1 апреля 2015 года,

Запрет продажи слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта – первый вопрос, вынесенный на общегородское электронное голосование.

Спикер городского парламента Алексей Шапошников уже заявлял о намерении сотрудничать с «Активным гражданином».

Взаимодействие с жителями столицы с помощью электронных опросов поможет создать более целостную картину общественного мнения и оценить качество законодательных инициатив.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати