RSS

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015

После заседания Правительства Москвы, которое было посвящено антикризисному плану, были приняты различные меры по поддержке и развитию экономической сферы и социальной стабильности. 

К примеру, в плане предусмотрена отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц. Кроме того, будет перенесён срок внедрения нового формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Еще в ближайшее времябудет проводится расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

Также мэр Москвы Сергей Собянин для повышения эффективности бюджетных расходов поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы и отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам:«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — пояснил Мэр Москвы.

И вскоре для реализации антикризисного плана будут приняты в краткие сроки нормативные правовые акты от Мэрии Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — заметил Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что этот план не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати