RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

На заседании комиссии столичного правительства глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников объявил, что из-за колебания курса валют возросли цены на импортные лекарства и это оказалось весьма чувствительным для столичного бюджета. В этой связи планируется развивать собственное производство медикаментов.

«У нас есть фармацевтические компании, предлагающие дать им госзаказ на 7 лет, под который они построят в Москве завод, предварительно договорившись с нами по индексации цен на лекарства. Помимо наших, в этом заинтересованы и зарубежные компании. Для города эта ситуация является, однозначно, выходом», - сказал Решетников.

Также на заседании были высказаны предложения, большинство из которых вошли в антикризисный план правительства Москвы. Они были предложены экспертами Высшей школы экономики и Российской академии при президенте РФ, торгово-промышленной палатой, членами клуба инвесторов и аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей города. Всего рассмотрено более 100 предложений.

По словам Решетникова, речь на заседании шла о второй жизни большинства промзон, таких, как Южный порт, Руднево, Зеленоград и др. После обобщения всех предложений, проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год будет передан на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину.

«В процессе реорганизации промзон город перед на себя лишь прокладку дорог и инженерных коммуникаций. Остальное – только в обмен на инвестиции», - подытожил Максим Решетников.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунин в конце заседания подчеркнула: «За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса. Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати