RSS

Сергей Собянин выступил с поддержкой проекта канатной дороги через Москву-реку

05.02.2015

На последнем заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы был одобрен проект по строительству канатной дороги, которая протянется через Москву-реку, соединив при этом Смотровую Площадку и стадион «Лужники».

В поддержку проекта лично высказался мэр столицы Сергей Собянин, предоставив под стройку земельный участок в районе 28-го владения по улице Косыгина. В рамках проекта будет воздвигнут фуникулер европейского уровня, протяженностью более семи ста метров и реконструирован знаменитый горнолыжный трамплин К-72, который наконец-то снова сможет принять спортсменов.

Также Собяниным были затронуты вопросы и о строительстве учебных корпусов. Так долгожданные земельные участки были выписаны для нескольких Вузов Столицы. Национальный исследовательский университет «МИЭТ» получил участок на Солнечной аллее в Зеленограде для постройки нового корпуса и современного общежития. Также Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) получил разрешение на строительство общежития с физкультурно-оздоровительным комплексом по адресу Новосущёвский переулок, владение 6. Общая площадь общежития составит 16,7 тысячи квадратных метров.

Высказался Сергей Собянин и о нерациональности использования нескольких промзон в черте нашего города. Так территорию бывшего завода «Зил», которая выходит прямо к Москве-реке, было решено превратить в настоящую благоустроенную набережную. Новое место отдыха появится в столице в ближайшее время по адресу Варшавское шоссе, владение 9.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати