RSS

«В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин»

04.02.2015
Сергей Собянин побывал с визитом в новом инфекционном корпусе Детской больницы № 9 им. Сперанского. 

Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии рассчитано на 14 коек, в том числе на 9 неонатальных. Оно оснащено самым современным оборудованием, 65% коек которой предназначено для оказания помощи детям первых дней жизни.

«Здесь созданы лучшие условия не только в России, но и среди ведущих клиник Европы. В частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. Сейчас здесь могут проводиться самые сложные операции, которые пару лет назад были невозможны», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, что благодаря программе модернизации клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией. 

«Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус», — заявил он.

Теперь в ДКБ им. Сперанского имеются 3 реанимационных стола с подогревом для новорожденных, 2 операционных стола и наркозных аппарата, дыхательная аппаратура для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III сложности, аппарат экстракорпоральной детоксикации и другое уникальное оборудование.

В отделение инфекционной реанимации поступают дети в угрожающем для жизни состоянием, медицинскую помощь которым оказывают как штатные врачи клиники, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров.

«Открытие нового корпуса позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации», - отметил Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати