RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

29.01.2015

Новый многофункциональный миграционный центр был недавно открыт рядом с деревней «Сахарово» в ТиНАО Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский провели осмотр нового центра.

Как известно, согласно новым правилам, с 1 января этого года все мигранты платят в городской бюджет за патент на право работы в столице не 600 рублей в месяц, а 4000 рублей.

Сергей Собянин отметил, что доходы столицы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие самого города. Такие доходы позволяют дополнительно финансировать городские программы развития инфраструктуры и социальной сферы в интересах всех жителей Москвы.

При этом введение платы за патент в таком размере позволило хотя бы частично выровнять стоимость труда мигрантов и россиян. Работодатели теперь охотнее берут на работу москвичей, жителей Подмосковья и других российских регионов, а мигрантов в столице становится меньше.

Новый миграционный центр расположен в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов, на территории бывшей воинской части. Он предоставляет мигрантам полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в Москве.

«Здесь будут сконцентрированы все 100% выдачи патентов в Москве», — отметил Сергей Собянин.

Также мэр выразил надежду, что город получит в бюджет дополнительные деньги, а предприятия — легальную рабочую силу с медицинскими документами и знанием русского языка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати