RSS

Активные граждане в СЗАО записали домашних животных на вакцинацию от бешенства

23.01.2015

Население СЗАО Москвы при помощи проекта «Активный гражданин» записали своих домашних питомцев на вакцинацию от бешенства. Ранее такой возможностью уже воспользовались жители ЦАО, ТиНАО и ЗелАО  Москвы.

В ходе нынешнего онлайн-опроса в «Активном гражданине» 13% респондентов из тех, у кого дома есть животные, оставили заявки на бесплатную прививку. Причем большинству из них (56%) удобнее всего приехать на станцию по борьбе с болезнями животных. В СЗАО она находится на Цветочном проезде. 44% оставивших заявку предпочли вызвать специалиста на дом.

Еще, в ходе опроса, около 60% жителей округа признались, что их собаки и кошки уже прошли вакцинацию, а 27% респондентов не планируют проводить профилактику от бешенства.

Бешенство – это опасное и смертельное для людей заболевание. Переносчиком инфекции могут быть как дикие звери, так и домашние питомцы. По данным специалистов, в 2013 году в Москве было зарегистрировано 15 случаев бешенства животных, в 2014 году – пять.

Самым надежным способом защиты от вируса считается прививка. В столице вакцинация проводится круглый год. Профилактический укол можно сделать бесплатно в любой городской ветеринарной клинике. После введения вакцины у животного вырабатывается иммунитет, который действует в течение года.

Проект "Активный гражданин"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати