RSS

Проект создания народных парков продолжается - проект "Активный гражданин"

15.01.2015

Москвичи и жители столицы –все кто участвует в проекте «Активный гражданин» поддержали создание новых народных парков в столице. По результатам опроса, около 87% горожан одобрили обустройство 25 зон отдыха в шаговой доступности от жилых кварталов.

Наибольшую поддержку жителей получила идея создания народных парков  в районах Марьино, Восточное Дегунино, Соколиная Гора, Очаково-Матвеевское, Бескудниково, Ломоносовский, Лианозово и Строгино. Новые зоны отдыха появятся и там, за обустройство зон отдыха на данных территориях проголосовало больше 91% участников референдума.

Половина из опрошенных москвичей готовы лично поучаствовать в создании народных парков. К примеру, горожане хотят помочь с посадкой деревьев и кустарников, с оформлением клумб. Некоторые жители предложили даже поделиться саженцами и цветочной рассадой. Самые активные москвичи, как оказалось, живут в Дегунине, Марьине, Очаково-Матвеевском и Царицыне. Более 60% их жителей хотят принять участие в создании народного парка у себя в районе.

В ходе опроса жители Москвы определили и основные виды благоустройства будущих народных парков. Большинство горожан хочет видеть в зонах отдыха скамейки и урны. За это проголосовали в среднем по районам столицы около 26% москвичей. Обустройство современных детских площадок поддержали 22% участников онлайн-референдума. А 21% респондентов высказались в пользу дополнительного озеленения зон отдыха.

Проект «Народный парк» активно развивается в столице уже порядка двух лет. Благодаря этому проекту  во многих районах города появились новые благоустроенные и уютные зоны для отдыха детей и взрослых. Жители Москвы принимают непосредственное участие в создании парка: определяют, где его обустроить, какие деревья посадить, выбирают элементы архитектурного и ландшафтного дизайна. Программа продолжится и в нынешнем 2015 году.

Проект "Активный гражданин"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати