RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

01.12.2014


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве. Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших законы страны.

«Сегодня мы открываем новое учреждение, специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - рассказал столичный мэр.

С 1 января 2015 года в силу вступят поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Для реализации полномочий будет создан специальный миграционный центр. Услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте.

"С помощью миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", - прокомментировал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати