RSS

Создан новый проект "Волонтеры Москвы 55+"

01.12.2014

Цель проекта — собрать вместе энергичных людей, возрастом старше 50 лет, которые хотят помогать в различных волонтерских проектах. И помочь им сориентироваться в многообразии направлений волонтерской работы в Москве.

Более 100 некоммерческих организаций Москвы ждут волонтеров серебряного возраста! Подобных проектов в городе раньше не было.

По словам руководителя Союз волонтерских организаций и движений Владимира Хромова, «проект будет взаимно полезен как людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, так и самим волонтерам серебряного возраста. Не секрет, что часто после выхода на пенсию, человек теряет мотивацию к активной деятельности. Иногда это оборачивается ростом таких социальных проблем, как пьянство, депрессия, болезни. А в итоге – общество теряет уникальный человеческий потенциал, и эти потери часто невосполнимы».

Одна из задач проекта – активное взаимодействие с государственными и ветеранскими организациями. Ведь именно они во многом заинтересованы, чтобы люди, которым «за пятьдесят» получили возможность применить в помощь людям свои знания, умения, свободное время. Помощь детям-сиротам, детям и взрослым с хроническими болезнями, инвалидам и бездомным, помощь людям, зависимым от алкоголя и наркотиков — вот неполный перечень возможных направлений деятельности волонтеров «55+». А ведь еще есть проекты, связанные с культурным наследием города и его прошлым, с улучшением экологической ситуации в городе и помощью музеям и театрам… Поистине, потребность в волонтерах «серебряного возраста» очень велика!

Союз волонтерских организаций и движений планирует активно информировать некоммерческий сектор, власти и СМИ города о ходе проекта. Мы будем рады делиться новым опытом и вместе вовлекать людей «серебряного возраста» в волонтерство!

Приглашаем вас к сотрудничеству в рамках проекта «Волонтеры Москвы 55+»!

Координатор проекта: Анна Юрпольская, 8-916-316-2493, oldworld2@yandex.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати