RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014


Процесс реформирования московского здравоохранения тесно связан с сокращением кадров.

"Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", - сказал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Каждый освобождаемый медработник получит денежную компенсацию. Врачам выплатят по 500 тысяч рублей, средний медперсонал – 300 тысяч рублей, младший персонал получит по 200 тысяч рублей.

Алексей Хрипун отметил, что согласно КЗоТ, при сокращении работник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад, такую же сумму увольняемый получит, если будет вынужден для поиска работы обратиться на биржу труда.

"Средства на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей", - сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Всем сотрудникам, желающим продолжить медицинскую карьеру, предложат переобучение. Центр трудоустройства для высвобожденных московских медиков начнет работу с 1 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати